Арахисовый соус1 большая луковица 3 зубчика чеснока 1/2 ч.л. пасты чили 1 ч.л. крабовой пасты 1 ст.л. рыбного соуса 1 ч.л. сахара растительное масло 200 гр арахисового масла 4 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. сахара 1 ст.л. лимонного сока 1/2 банка кокосового молока На 4 порции
Луковицу очистить и порубить кубиками. Чеснок очистить и
порубить.
Лук и чеснок измельчить в миксере вместе с пастой чили,
крабовой пастой, рыбным соусом и сахаром.
Обжарить массу на растительном масле в течение 2 минут.
Добавить арахисовое масло, соевый соус, сахар, лимонный сок и
кокосовое молоко и довести до кипения.
|