Соус-майонез с зеленьюМасло подсолнечное - 750 г, яйца (Желтки) - 90 (6 шт.), уксус 3%-ный - 120 г, соус "Южный" - 40 г, шпинат (Пюре) - 100 г,
эстрагон - 35 г, зелень петрушки - 15 г, укроп - 10 г, горчица
столовая - 20 г, сахар - 15 г
Шпинат, зелень петрушки, укроп и эстрагон припустить в закрытой
посуде при сильном кипении. Готовую зелень охладить, протереть
через сито, соединить с соусом "Майонез", добавить соус "Южный",
сахар, горчицу столовую, соль, после чего все это хорошо
перемешать.
Соус подается к холодным мясным и рыбным блюдам, а также к
горячим рыбным блюдам.
|