Австралийский рисовый пудингАвстралийская кухня 1 стакан риса, 2 стакана воды, 3 столовые ложки изюма, 100 г инжира, 100 г фиников, порошок имбиря на кончике ножа, сахар пожеланию, 1 стакан молока, 2 белка, свежие или слегка проваренные фрукты. Рис отварить в воде в течение 10 минут. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным
рисом, добавить сахар. Потушить на совсем слабом огне, влить
стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки,
выложить пудинг в миску, которую предварительно сполоснуть
холодной водой, поставить на холод. Перед подачей на стол
перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими
или вареными фруктами.
|