Щи кислые с грибами или кашей гречневойБелорусская кухня Кости говяжьи 150, капуста квашеная 200, грибы сушеные белые 15, морковь 25, петрушка 15, лук репчатый 25, томат-пюре 25, мука пшеничная 5, жир 10, сметана 10. В кипящий костный бульон кладут промытые сушеные грибы и квашеную капусту и варят до готовности. Грибы вынимают и
шинкуют. Коренья и лук пассируют, затем добавляют муку и томат-
пюре и прогревают в теч 10 мин. Заправку и грибы вводят в щи и
проваривают 10 мин. Заправку и грибы вводят в щи и проваривают
10 мин. При подаче заправляют сметаной. Щи можно готовить и без
грибов. В этом случае их подают с гречневой кашей.
|