Ножка куриная фаршированная по-белорусскиБелорусская кухня На 4 порции. Куриные ножки - 4 шт. хлеб белый - 4 ломтика, молоко - 4 ст. л. печенка куриная - 50 г. лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 3 ст. л. сметана - 4ч. л. мускатный орех - 4 г. соль, перец по вкусу. С куриной ножки сиять кожу так, чтобы она осталась прикрепленной только к самому концу ножки. Остальную часть ножки отрубить,
мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку. Хлеб,
замоченный в молоке, дважды пропустить через мясорубку с
паштетной решеткой и смешать с мясом.
Репчатый лук нашинковать и слегка обжарить на сковороде в масле.
Прибавить к нему куриную печенку, предварительно ошпаренную
крутым кипятком, и жарить еще пять минут. Затем печенку
охладить, порубить и перемешать с луком и мясом, добавив
мускатный орех, соль и перец.
Фаршем начинить куриную ножку, зашить ее, смазать сметаной и
жарить в духовом шкафу (15-20 минут при температуре 180ш).
|