Баклажаны, фаршированные сыром.Баклажаны - 800 г, яйца - 2 шт, тертый сыр - 1 стакан, топленое масло - 3 ст. ложки, кефир (простокваша), чкснок - по вкусу. Баклажаны промыть, срезать плодоножку. Надрезать баклажаны вдоль и чайной ложкой удалить из них семена, после этого опустить на 5 мин в
кмпящую подсоленную воду и откинуть на дуршлаг или сито.
Мелко порезать сваренные вкрутую яйца, добавить тертый сыр (лучше
всего голландский), топленое масло и тщательно перемешать. Наполнить
этим фаршем баклажаны, положить на противень смазанный маслом и запечь
в духовке.
К баклажанам можно подать кефир или простоквашу с измельченным чесноком.
|