Колбаса домашняяП е р в ы й с п о с о б. Жирную свинину измельчают на мясо-рубке с крупной решеткой, добавляют к ней из расчета на 1 кг мяса - 1 ст. ложку соли, немного черного молотого перца, поджаренного мелко нарезанного лука (1 головка). Фарш хорошо вымешивают, набивают в свиные кишки, концы перевязывают. Варят колбаски при слабом кипении 20- 25 минут. В т о р о й с п о с о б. Берут телятины 2 кг, свинины жир-ной и нежирной по 1.5 кг, соли
100-110 г, перца молотого (черного и душистого) 1/2 ч. ложки.
Мясо пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, вымешивают с
солью и перцем, добавив стакан воды. Набивают фарш в свиные кишки
(не плотно, делая батончики длиной 12-15 см. Батончики коптят при
20-22 градусах в течение 40-50 мин., затем варят 20-30 минут.
|