Картошечка "ДУШЕЧКА"3 кг картофеля, 0.5 кг лука, 0.5 кг раст, масла, 30 г соли, 30 г сахара, 30 г уксуса 9%. Пряности по вкусу, зелени не надо, горький перец по желанию. В емкость вылить масло, разогреть, опустить лук и пассеровать 10 минут, всыпать соль, сахар, влить уксус, размешать и опустить
картофель. Лук мелко нарезанный, картофель резаный не крупнее
ядра лесного ореха или очень мелкий целиком. Кипятить 1 час,
часто помешивая, на слабом огне, лучше на рассекателе, под
закрытой крышкой, желательно в алюминиевой посуде, чтобы не
подгорало. Расфасовать, закатать, утеплить, после остудить и
убрать на хранение. Готовой продукции выйдет примерно 6 баночек
0.5 л.
Употребляется в холодном и горячем виде. Можно использовать в
супы, борщи.
|