Рассольник с грибами по-суздальски100 г. сушеных грибов, 2-3 соленых огурца, 2 луковицы, 2-4 картофелины, 1-2 корня петрушки или сельдерея, 2-3 ст. ложки масла, сметана, соль и зелень по вкусу. Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности и нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами, корень петрушки или
сельдерея-соломкой и слегка обжарить. Огурцы нарезать ромбиками
(грубую кожуру очистить, крупные семена удалить) и отварить в
небольшом количестве воды. Картофель очистить, нарезать
брусочками, опустить в кипящий грибной бульон и варить до
полуготовности. Затем положить лук, коренья, соленые огурцы,
соль, специи и довести до готовности. Перед подачей положить
грибы и сметану.
|