Картофель, запеченный по-ильински1 кг. картофеля, 50 г. сливочного масла или маргарина, 30 г. сыра, соль по вкусу. Для сметанного соуса - 500 г. сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
соль и перец по вкусу.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Затем воду
слить, картофель обсушить и положить на сковороду, смазанную
маслом или маргарином, залить сметанным соусом, посыпать тертым
сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Соус. Муку слегка обжарить (без масла), охладить, затем смещать с
маслом. Сметану на медленном огне довести до кипения, ввести в
муку, размешать, посолить, поперчить и варить в течение 35 мин.
Если образовались комки, соус следует процедить.
|