Мясо, тушенное с шампиньонамиШампиньоны свежие-500 г. или консервированные-250 г, говядина-500 г, морковь-1 шт., бульон или вода -1 стакан, лук репчатый - 1 шт., яблоко - 1 шт., мука - 2 чайные ложки, корень петрушки или сельдерея -1 шт., томат-пюре -1 чайная ложка, соль, перец, сахар по вкусу. На 4 порции
Мясо нарезать кусочками, подрумянить на дне гусятницы в жире,
добавить измельченные коренья, воду или бульон и тушить до
готовности. Грибы тушить в жире до мягкости, добавить муку и
смешать с мясом. За 10 минут до готовности добавигь немного
холодного бульона или муки, смешанной с растопленным жиром, и
запекать в духовке. Заправить помидорами или томатомпюре.
Подавать можно с отварным картофелем, рисом или макаронами и
солеными огурцами.
|