Гренки с соусом из шампиньоновШампиньоны - 300-350 г, сливочное масло - 6 ст. ложек, яйцо - 3 шт., молоко -1 и 3/4 стакана, соль, черный перец по вкусу. Черствый пшеничный хлеб - 400 г. На 4 порции
Нарезать черствый пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см. Быстро
смочить в молоке, взбитом яйце и обжарить в сильно разогретом
фритюре. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать ломтиками и
тушить до мягкости, добавив немного подсоленной воды и сливочного
масла. Взбить желтки с молоком и залить грибы. Добавить соли и
черного перца по вкусу. Варить на слабом огне до густоты,
непрерывно помешивая. Снять с плиты и вылить на поджаренные
гренки. Подавать в горячем виде. Можно посыпать тертым сыром.
|