Грибочки по-саратовскигрибы (вешенки или шампиньоны) 0,5 кг лук репчатый 4 средние луковицы колбаса вареная 200 г. томатный соус 0,5 стакана масло растительное 5 ст. л. соль перец зелень чеснок по вкусу Сначала обжарить на растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Затем добавить вареную колбасу, нарезанную тонкой
соломкой. Когда подрумянится колбаса - добавить нарезанные
соломкой грибы (варить грибы необязательно, но если вы опасаетесь
подобных экспериментов - отварите в подсоленной воде, хуже не
будет).
Тушить, помешивая, на медленном огне, посолить и поперчить по вкусу (лучше поострее), добавить немного воды. Затем влить
томатный соус. Потом можно добавить толченый чеснок, зелень. По
желанию для придания густоты добавить чайную ложку муки.
Это блюдо подается в глубокой чашке, и поглощается при помощи
ложки.
|