Тесто для пиццы по-милански40 гр. дрожжей (или 25 гр. сухих французских дрожжей), 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, 2-3 стол. ложки топленого сливочного масла, 1.5 стол. ложки сахара, щепотка соли. В подходящую посуду вылить воду и растворить в ней дрожжи (для скорейшего брожения добавить 1 ч.л. сахара). Дать постоять 10-15
минут до наступления брожения (неопытный человек заметит
некоторое движение: дрожжи будут всплывать и переворачиваться).
После этого добавить масло, яйцо, сахар и муку в таком
количестве, чтобы замесить тесто, которое будет отлипать от рук
(но не очень крутое). Hакрыть полотенцем и поставить в теплое
место, например, на плиту, и зажечь соседнюю конфорку. Так оно
постоит около 1 часа и увеличится в объеме в 2 раза.
|