Окрошка "Зеленые щи"Требуется: 200 г щавеля, 200 г шпината, 2 картофелины, 50 г зелёного лука, 1 свежий огурец, 0, 5 л кваса "Кислые щи", 100 г сметаны, перец, соль. Способ приготовления. Шпинат сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и протрите. Щавель
припустите в собственном соку и тоже протрите. Протёртую зелень
соедините, разведите очень горячим квасом и охладите. Картофель
сварите "В мундире", охладите, очистите и нарежьте кубиками.
Выложите в посуду с окрошкой и добавьте огурцы, нарезанные
кубиками и протёртые с солью, нашинкованный зелёный лук и мелко
порубленные яйца. Посолите по вкусу. При подаче заправьте
сметаной.
|