КОРИАНДР (КИНЗА)Кухня стран Магриба Кориандр - высушенные семена одноименного травянистого растения. Используются эти семена в хлебопечении, при изготовлении
кондитерских изделий, маринадов, ароматизации уксуса и т. п.
Кинза (Кориандр) используется в качестве приправы к овощам,
мясным, рисовым блюдам. Эфирное масло кинзы улучшает деятель-
ность пищеварительных желез. Но не следует увлекаться кинзой при
обострении язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки,
холецистите. Плоды кинзы богаты жирами, белками, углеводами. В
листьях ее содержатся каротин, витамины С, В1, В2, Р, минераль-
ные соли. Плоды кинзы являются желчегонным средством, способствуют
отхаркиванию, улучшению пищеварения.
Свежая или сушеная зелень кориандра, собранная в период цветения
(Кинза), широко применяется при изготовлении блюд кавказской
кухни.
|