Мясо и овощи к кускусуКухня стран Магриба 500г баранины куриное мясо с грудки 3 сосиски 1 баранья почка (Можно обойтись) 4 с ложки сливочного масла 2 луковицы 250 г моркови 2 помидора 1 свежий огурец 200 г белокачанной капусты 150 сухого зеленого горошка 1 ч ложка соли черный и красный молотый перец на кончике ножа. Горох замочить на ночь. Лук нарезать и обжарить в 3 с ложках масла, добавить
нарезанное кубиками мясо и куриную мяготь, обжарить на небольшом
огне, добавить немного воды
и тушить до готовности. Вымытые мелко нарубленные овощи смешать
с горохом и
маслом.
Посолить и приправить специями.
Овощи тушить вместе смясом. Пока мясо и овощи тушатся, над этим
же горшком можно
укрепить сито с кускусом.
Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками предварительно
хорошо промытую и
вымытую почку и нарезанные ломтиками сосиски. Все обжарить в те-
чение 5 мин в
оставшемся масле.
Овощи и мясо подать в миске, залить небольшим количеством бульо-
на, а кускус подать
в отдельной посуде
|