Кнели куриныефиле курицы - 300 г. (один килограммовый цыпленок) сливочное масло - 30-40 г. сливки или молоко - 1/4 стакана яйцо - 1 шт. соль специи зелень Если Вы предпочитаете не покупать готовое филе, а подвергнуть расчленению цыпленка, то из оставшихся костей можно сварить
бульон, в противном случае в дальнейшем будем использовать просто
воду. Филе измельчить в комбайне или пропустить несколько раз
через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло.
Хорошенько перемешать. Не переставая перемешивать, добавить белок
яйца. Протереть через сито (при использовании комбайна эта
операция излишня). Добавить соль и специи (по вкусу). Добавить
сливки (молоко), перемешать до образования пышной однородной
массы.
Кнельную массу сформировать при помощи столовой и чайной ложек в
виде раковых шеек и сразу опустить их в кипящий куриный бульон
или воду.
Варить минут 20-25 при слабом огне. При подаче посыпать зеленью.
|