Домашняя колбаса с соусомСвинина (баки с шейным зарезом) - 1 кг, свиная печень - 250 г, толстая свиная кишка, рис-125 г, томатная паста - 2 столовые ложки, перец - 15 горошин, соль, перец, душистый перец - 5 горошин, 2 лавровых листа, репчатый лук - 2 головки. Толстую кишку тщательно, многократно промыть, вывернуть, очистить ножом, потереть луком и подержать несколько часов в холодной
воде, до исчезновения неприятного запаха.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с печенью и двумя
луковицами. Добавить в фарш вымытый рис, соль и перец, тщательно
перемешать и наполнить фаршем перевязанную с одного конца толстую
кишку, перевязать ее с другого конца, положить в подходящую
кастрюлю, залить водой, положить томатную пасту, перец, лавровый
лист и сварить на слабом огне. Готовую колбасу поставить в
духовку на 10 минут.
Подавать в горячем виде, нарезав на порции и полив колбасным
отваром. Отдельно подать мамалыгу.
|