МИТИТЕИ ИЗ ГОВЯДИНЫ (рецепт на 50 штук)Мякоть говядины (шейный зарез) - 2, 3 кг, говяжий сальник - 400 г, питьевая сода-40 г, чабер-5 г, чеснок-100 г, острый перец - 2 стручка, перец молотый - 5 г, мясной бульон из костей - 300 мл, соль - 50 г, специи для колбас - 10 г. Говядину нарезать кусочками, пропустить через мясорубку с крупным ситом, хорошо смешать с солью и питьевой содой и поставить в
холодильник на 24 часа, после чего опять пропустить через
мясорубку с мелким ситом вместе с сальником. Этот фарш хорошо
вымесить с холодным бульоном из костей, добавив специальные
приправы для колбас, перец, чабер, толченый (сухой) острый перец,
чесночный соус (процеженный).
Разделать фарш на колбаски, длиной в 8 см и толщиной в 1, 5 см,
уложить на смазанную говяжьим жиром решетку и жарить над
раскаленными углями, поворачивая мититеи во время жаренья.
Подавать мититеи очень горячими, прямо с огня.
|