Гуляш из фасоли по-сербскиЮгославская кухня Фасоль 60, лук репчатый 50, колбаски копченые 100, жир свиной 30, томат-пюре 10, перец маринованный 30, чеснок 3, перец молотый красный, майоран, тмин, соль. Фасоль замачивают на ночь. Затем отваривают (Не давая развариться) в подсоленной воде, добавив лавр. Репчатый лук
мелко рубят, слегка обжаривают в жире, добавляют красный молотый
перец, томат-пюре, тмин, майоран, толченый чеснок и заливают
небольшим количеством фасолевого бульона. Копченые колбаски
мелко нарезают, добавляют фасоль (Без отвара), подготовленные
специи и ставят тушить, незадолго до готовности фасоли введя
нарезанный ломтиками маринованный перец. Подают с белым хлебом и
отварным картофелем.
|