Телятина с цветной капустойГрудинка с реберной косточкой - 750 г, растительное масло - 100 мл, репчатый лук - 150 г, мука - 1 столовая ложка, томат пюре - 3 столовые ложки, цветная капуста - 1 кг, мелкие помидоры - 5 штук, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Мясо и соус готовить по рецепту для телятины с каперсами. Цветную капусту разобрать на соцветия, обрезать корешки, хорошо
промыть и положить в холодную соленую воду на 15 минут. Варить,
опустив в кипящую подсоленную воду 15-20 минут, затем откинуть на
сито, остудить под струёй холодной воды и положить в кастрюлю с
мясом, когда мясо почти готово. Посолить и поперчить, а сверху
положить помидоры и поставить кастрюлю в духовку на 10-15 минут.
Подавать в горячем виде с мелко нарезанной зеленью петрушки.
|