Говядина с луком-пореемГовядина - 750 г, лук-порей - 20-30 кусков длиной в 4 см, растительное масло-125мл, репчатый лук-1 головка, вода - 750 мл, помидоры - 500 г (или томатная паста - 1 столовая ложка), сливочное масло - 30 г. Для соуса: мука - 1 столовая ложка, сливочное масло - 1 столовая ложка.
Вымытое мясо нарезать равными кусочками, посолить и обжарить со
всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту или
помидоры без кожицы и семян. Залить водой и варить на слабом
огне.
Лук-порей очистить от вялых листьев, белую утолщенную часть
нарезать кусочками длиной в 4-5 см, залить кипятком, накрыть
кастрюлю крышкой и оставить на 5-10 минут. Откинуть на сито, дать
стечь, затем спассеровать лук в горячем жире.
Когда мясо почти готово, положить в него приготовленный лук-
порей, посолить, поперчить и варить на слабом огне. За 10 минут
до готовности добавить смешанную со сливочным маслом муку и
поставить кастрюлю в духовку, чтобы соус загустел.
При подаче к столу положить сверху маленькие кусочки свежего
сливочного масла.
|