Токана из рыбыСвежий карп (или любая другая рыба) - 1 кг, красный молотый перец - 1 чайная ложка, белое вино - 1 стакан, репчатый лук - 750 г, томатная паста - 1 столовая ложка, растительное масло-100мл, помидоры-5 штук средней величины, соль и перец по вкусу. Очищенную и выпотрошенную рыбу нарезать кусками, собрав сгустки крови, посолить и посыпать красным перцем каждый кусок, сложить в
кастрюлю с пассерованным луком и поджарить вместе с собранными
сгустками крови и томатной пастой. Подрумяненную рыбу залить
вином и водой (1 стакан), положить сверху нарезанные помидоры и
поставить в умеренно нагретую духовку пока выпарится почти вся
жидкость.
Подавать вместе с соусом, оставшимся после выпаривания.
|