Чорба из лебеды по-арделянскиСадовая лебеда - 750 г, репчатый лук - 150 г, морковь - 50 г, сельдерей - 50 г, рис - 50 г, растительное масло - 100 мл, сметана - 200 мл, мука - 1 столовая ложка, 3 сырых желтка, зеленый лук - 1 пучок, зелень эстрагона, соль по вкусу. Мелко нарезанный лук залить кипятком (1 л), добавить тщательно промытые и мелко нарезанные листья лебеды. Морковь и сельдерей
нарезать маленькими кубиками, спассеровать в растительном масле,
запустить в кастрюлю с лебедой и варить приблизительно 20 минут,
после чего положить отдельно отваренный рис.
Взбить желтки со сметаной и мукой и влить тонкой струйкой в
чорбу, добавить соль и уксус по вкусу и мелко нарезанную,
предварительно ошпаренную кипятком зелень эстрагона.
|