Чорба из свиных ножекНожки, уши и хвост молочного поросенка - 1 кг, свиной язык - 200 г, мозги молочного поросенка - 200 г, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей - 200 г, репчатый лук - 125 г, рис - 1 столовая ложка, квас-борш - 800 мл, растительное масло - 50 мл, лимонный сок или рассол квашеной капусты, соль по вкусу. Обварить очищенные ножки, уши, хвост и язык, нарезать кусками (по 4-6 кусочков на порцию) и поставить варить, залив холодной
подсоленной водой. Когда вода закипит, снять пену, заложить мелко
нарезанный лук и нарезанные маленькими кубиками спассерованные в
масле овощи.
Хорошо вымытые, очищенные от пленок и нарезанные маленькими
кусочками мозги положить в кастрюлю, когда мясо почти готово,
тогда же добавить отдельно вскипяченный квас-борш и сваренный
рис. Посолить и подкислить чорбу по вкусу лимонным соком или
капустным рассолом и посыпать ее мелко нарезанной зеленью
петрушки и любисток.
|