Тефтели мясные по-шведскиШведская кухня Крошка кукурузных хлопьев 10, фарш говяжий 80, яйцо 1/2 шт., перец молотый черный 0,1, орех мускатный 0,1, чеснок 1, молоко 20, соль 2; для соуса: жир свиной 10, мука 5, бульон 50, молоко 25. Крошку кукурузных хлопьев смешивают с яйцом, мясом, молоком и приправляют солью, черным молотым перцем, мускатным орехом,
измельченным чесноком. Из полученной массы делают небольшие
тефтели и обжаривают их на сковороде. В сотейник всыпают муку,
слегка поджаривают ее на предварительно разогретом свином жире,
разводят бульоном, молоком, солят и варят, непрерывно помешивая.
Тефтели тушат в соусе, не доводя до кипения, 15-20 мин. Перед
подачей на стол обильно посыпают петрушкой.
|