Курица по-шведскиШведская кухня Курица 220, масло сливочное 20, лук репчатый 30, мука 10, сметана или молоко кислое 100, рис 60, салат 10, соль. Тушку курицы солят изнутри и снаружи, кладут в кастрюлю с маслом, ставят в жарочный шкаф, румянят со всех сторон и
вынимают. В это же масло добавляют нарезанный ломтиками,
прокипяченный и отцеженный лук, пассируют его, вводят муку,
также пассируют, затем вливают сметану или кислое молоко, бульон
и хорошо размешивают. Курицу кладут в соус, тушат до мягкости и
вынимают. Соус пропускают через сито и заправляют сливочным
маслом и соком лимона. На гарнир - плов из риса или домашняя
лапша, отдельно подают зеленый салат.
|