Соус из кокоса и кари с арахисом1 луковица средней величины, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка порошка кари, 1 грейпфрут, 4 ст. ложки несоленого арахиса, 2 ст. ложки кокосовых хлопьев. Очистить луковицу и очень мелко ее нарубить. Разогреть масло в сотейнике и слегка потушить лук. Всыпать кари и оставить
пассероваться. Выжать сок из грейпфрута и, если необходимо,
разбавить водой до 1/4 л. Вылить его в кастрюлю и смешать с
луком и кари, потомить на слабом огне. Тем временем измельчить
арахис в кухонном комбайне или мелко нарубить ножом.
Подмешать в соус с кокосовыми хлопьями. Потомить соус при
помешивании около 10 минут, пока все компоненты не соединятся
друг с другом. Если соус будет получаться слишком густым, в него
следует добавить еще немного воды.
С этим соусом особенно хороши бефстроганов или жареная рыба. В
качестве гарнира падайте рис и салат или овощи. В холодном виде
соус хорошо подойдет к фондю.
|