Оладьи со свежей капустойДля теста: 6 столовых ложек муки, 2 стакана кефира или простокваши, 2 яйца, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г очень мелко нарубленной свежей капусты. Для жаренья: 100 г сливочного маргарина. Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто, и
добавить в него мелко нарубленную свежую капусту. Оладьи
обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной. Оладьи с капустой
можно приготовить вообще без муки. Для этого капусту очень
мелко изрубить, посолить и добавить столько яиц, чтобы получить
связанное тесто. Оладьи обжарить. Капустные оладьи без муки
могут быть рекомендованы больным диабетом.
На сколько порций: 4.
|