КнякаЧечевица - 1 стакан, Тыква почищенная и порезанная - грамм 400, Баклажаны средние - штук 5, Помидоры средние - штук 5, Лук репчатый большой - штуки 3, Перец болгарский - штук 5, Чеснок - 10 больших зубчиков, Зелень, специи, масло подсолнечное - сколько хотите по разумению. По-хорошему, надо все пожарить по отдельности (кроме чечевицы - её отварить до готовности), потом перемешать, добавить давленый
чеснок, зелень, специи и потомить на маленьком огоньке 5 минут.
Если нет времени возиться, все, кроме чечевицы бросить в
кастрюлю и тушить, потом смещать с чечевицей и добавить
пряности. Но так менее вкусно. Так что не только вкусно, но и
полезно. Можно есть как в холодном виде, так и в горячем, как
гарнир, так и как самостоятельное блюдо. Несмотря на полезность
- прекрасная закуска под водку.
|