Оптимальный пирог из рыбы1 кг. дрожжевого теста, 1 кг. рыбы свежемороженной (лучше горбуша, но можно использовать любую, или даже консервы), 3 луковицы, 5 сырых картофелин, зелень (петрушка/укроп и т.п.), пряности (перец молотый/хмели-сунели и т.п., 50 гр. растительного масла. На смазанном маслом противени размять 40% теста. Отступив от края, положить плотно разрезанный поперёк, толщиной 3-5 мм. лук.
Поверх лука положить (также плотно) разрезанную на кусочки рыбу.
Посолить , поперчить. Рыбу покрыть кружочками сырого
картофеля. Посолить. Добавить пряности и зелень. Оставшимся
тестом накрыть пирог сверху. Смазать сверху растительным
маслом . Выпекать в течение 30 - 45 мин.
На сколько порций: 10.
Время приготовления 45 мин.
|