Пуреки (кипорское национальное сладкое блюдо)500гр. муки(высшего сорта),1 яйцо(белок),1/2 ст. теплой воды,5 столовых ложки кукурузного масло(можно любое) Для начинки:500гр творога,5 столовых ложек сахара, и не много корицы для вкуса В муку добавить белок, теплой воды, масла и все хорошо перемешать для получения не очень тугого теста. Потом тесто
нужно положить на 1 час в холодильник. Начинка:В творог добавить
сахара, корицы и все хорошо перемешать. После того когда тесто
будет готово раскатать его (точно так же как и на вареники).Пуреки
нужно жарить в хорошо раскаленоом масле, до появления румянца.
Готовые пуреки обсыпать сахарной пудрой и можно подавать к
столу
|