Шотландские блины100 г. овсяных хлопьев, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки натертого сыра (чеддер оптимально), 1 желток, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка масла (сливочного), соль, сода. Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить молоко. Замесить тесто и
раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки,
каждый круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком. Запечь
блины в духовке. Сыр можно заменить сахаром. Будут сладкие
блинчики. Можно добавить в тесто 1 столовую ложку муки сверх
нормы , но блины будут жестковаты. Добавка орешков молотых или
мака для сладкого варианта не портят вкус.
|