Морковь по-корейски 11 кг моркови, 1 ст. ложка сахарного песка, 4-5 ст. ложек уксуса (по мне лучше 4), 1 головка чеснока (я кладу 3 зубчика, если крупные), 4-5 ст. ложек раст. масла (тут лучше побольше), 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 ст. ложка соли без верха. Натереть морковь я (тру теркой Бернера). Засыпать солью (можно помять, но не сильно). Слить сок. Добавить сах. песок, чеснок
(подавить), перец, уксус и все перемешать. Накалить масло на
сковородке и горячее вылить в морковь. Туда же слить морковный
сок и все перемешть. Дать чуть-чуть настояться, и можно
разложить по баночкам. Но у меня она не застаивается.
|